老公生日當天,正巧遇上berkeley kite festival~IMG_0401.JPG

因為在濱水公園舉辦,所以當天進行交通流量管制..  

我們所幸與友人相約north berkeley bart站,等待免費的shuttle bus.

當我們剛停好車時...  突然有一個“胖大叔、左上排門牙後全掉光、身裝西裝內搭polo衫“ 的台灣口音男子突然向前示好,

內容大概是這樣:

胖大叔:嘿~你們是台灣人嗎?

老   公:對吖~

胖大叔:正麼巧!我是台中人!!

老   公:喔..  我們是台北人...

胖大叔:ㄟ~可不可以跟你們借一點錢.. 我 *%(&#$%^#@$....  所以差12$可以去機場,我一點的飛機要去西雃圖,現在差這麼點錢... 我的飛機要來不及了!!!

            (其實他講很多.. 而且講的很複雜....  在我還沒理解之前,他的重點就是要借錢!!並且拿出一疊鈔票,最外面一張包100$..裡面不可知金額,對折一把的掏出來給我們看,說就只差12$)

老   公:喔... 那你要怎麼去搭飛機?

胖大叔:所以我要跟你們借錢吖!?還是這邊哪裡有旅行社可以幫我辦機票?你們知道嗎!?

老   公:恩........

我      :你去大華好了!!那邊有旅行社!!

胖大叔:所以可以跟你們借錢嗎!?我回來一定還你們!!!! (態度謙卑但一直噴口水)

老   公:喔.... (此時老公極速掏出身上的錢) ,對了你說多少?

胖大叔:喔!18$

我      :你剛剛說12$ (我還在懷疑中...)

胖大叔:沒有啦!你聽錯了!!是18$

老   公:喔...  好阿!(老公像提款機一樣數著鈔票....拿給了胖大叔)

胖大叔:哎唷.. 謝謝!真是太好了!!!!你要不要留一下電話~我回來請你們吃飯!!!!

老   公:喔.... 好阿!!(老公乖乖寫下電話跟名字給他)

胖大叔:恩恩~那就降嚕.......  (火速離開)

老   公:(此時老公得意洋洋幫助了別人)

我      :你不覺得很奇怪嗎!?他說詞反反覆復....

老   公:會嗎!?

我      :會吖.....

 

當我們與友人碰面時,老公興高采烈陳述這一段...

結果我們真的是被騙了!!!!!

而且還很多人都被騙過!!!!!!!!!!

胖大叔!!專騙善良的台灣人!!!!!!!!!!!!!!

 

只能說...

老公生日做好事...  日行一善

 


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

台灣 v.s 舊金山 馬鈴薯與地瓜的生活紀錄~

ME!ME! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話